Jerawat & Kulit keriput

Haloo semuanya apa kabar?semoga sehat selalu ya πŸ™‚

Huhh musim Autumn udah tiba banyakk banget deh masalahnya,masalah dari penyakit flu,dan demam dannn dinginnya itu loh bikin merinding booo !!!

well,kalian pernah gak sih punya problem jerawat?pasti semua orang pernah punya ya masalah satu ini,saya pribadi juga lagii ngalamin nih hehehehe

tapi agak aneh nih jerawat saya,saya udah coba beberapa cara alami dari perasan lemon,tomat,timun tetep aja jerawat ini gak pergi-pergi :(,tapi sih pernah baca di artikel kalau jerawat yang saya derita ini karena hormonal!!! pas jaman dulu(masih single hehehehe) saya itu jarang banget sama yang namanya ada jerawat paling cuma tumbuh 1 udah dan habis itu cepet banget hilangnya.

Jadii malu kadang2 pas keluar rumah karena ada jerawat ini 😦

Dan untuk kulit keriput karena dinginnya cuaca,saya selalu pakai minyak kelapa loh πŸ˜€ dannn itu juga saya pakai buat olesin dibibir saya jadi biar gak kering gitu deh,kenapa gak pakai lipblam?kalo menurut saya kurang enang,justru buat saya pribadi lebih pas pake minyak kelapa ini.:D

Oh iya teman2 buat yang tau solusi jerawat bisa tolong koment yaaa πŸ˜€

terima kasih πŸ™‚

Iklan

Adopsi Anjing

Ciyaaa judulnya keren adopsi anjing(padahal mah gak berani)hahahahaha.

Jadi ceritanya,abg ganteng itu ninggalin diriku selama 2 bulan karena dia disuruh keluar kota.sebenernya sih gw berani aja sendirian,yang jadi nyali ini ciut karna tetangga sebelah gedor2 pintu dan dia cerita kalau siang tadi dia kemalingan rumahnya!!!!! pas erik denger kaya begitu langsung kita diskusi gimana kalau kita adopsi anjing besar,dia kasih pilihan antara “AKITA”,”DOBERMAN”,atau “HUSKY”.astaga gak salah denger!!! πŸ˜€

Jujur,saya itu paling banget2 phobia sama yang namanya anjing 😦 tapi erik bilang ada benernya kalau kita ada anjing penjaga saya bakal aman 😦 haduh saya bingung!!!

Kalau ada yg bisa kasih saran boleeehh bantu hayoo πŸ˜€

Menikah Di Italia

Halo semuanya,apa kabar?udah lamaaa banget saya gak posting2 lagii hehehehe.ok kali ini saya mau cerita soal pernikahan saya sama abang ganteng hehehe,dan saya juga bakal kasih info buat kalian yang mau menikah di italia sampai visanya ayoo mari simak πŸ˜€

 

Syarat2 yang harus kalian siapkan :

  • Surat keterangan belum menikah(kalau masih single)atau surat cerai (kalau sudah pernah menikah).nah buat surat ini kalian harus datangin pak RT dulu ya sodara2,dan RW.
  • Akta Kelahiran,yang nantinya bakal dilegalisir sama pihak Kementrian Hukum dan Ham dan Kementrian luar negeri,dan terakhir akan di cap stampel sama kedutaan Italia di Jakarta.
  • Surat Ijin Menikah dari orang tua
  • Paspor
  • Bagi yang muslim,kalian harus buat surat keterangan belum menikah di KUAbalik lagi ke point 1,kalau surat2 kalian sudah ada tanda tangan RT,RW,dan Cap kalian bisa tunjukin sama orang KUA,pengalaman saya karena orang KUA dirumah saya baru buat seperti ini untuk kedutaan makanya saya kasih contoh fotonya.Oh iya,jangan lupa setain specimen tanda tangan kepala KUA nya ya harus kepala KUA nya.
  • Akta Keluarga
  • Fotocopy KTP

Nah kalau semua udah komplit bisa langsung di legalisir di departemen2 bersangkutan.

kalau masalah legalisir ini,jujur saya pakai jasa dari pihak kedutaan,karena Akta Lahir saya dan karena waktu yang udah mepet banget.

 

Syarat untuk permohonan visa :

1.Fotocopy booking tiket pesawat PP,tiket pesawat ini yang urus sii abang ganteng,dan ini free batas maximum kalau gak salah 1minggu

2.Fotocopy asuransi perjalanan,kalau asuransi ini saya pakai asuransi perjalanan bank di italia namanya BANK CIVIDALE FRIULLI.

3.Surat Sponsor

4.Fotocopy pasport

5.Fotocopy akta kelahiran yang udah di legalisir dan sudah di terjemahkan

6.Fotocopy akta keluarga yang sudah dilegalisir dan sudah di terjemahkan.

7.Fotocopy Surat keterangan belum menikah yang sudah dilegalisir dan diterjemahkan

8.Fotocopy pasport calon suami dan KTPdan fotocopy kita juga.

9.Foto ukuran 3,5 x 4,5 dan di zoom 80% background putih,kalau bisa cetak agak banyak.

10.Buat appointment di kedutaan,dan urus visa ini saya sendiri tanpa calo,dan jauh lebih murah.oh ya,sebelum buat appointment kedutaan bilang gak bisa buat visa disana melainkan harus ke VFS,tapi si abang ganteng tel kedutaan italy di Jakarta dan langsung ngomong sama MR.piro.dan alhasil cuma 1 minggu kita bisa dapet visa hahaha cepet dan hemat.

Setelah kalian di Italia,kalian harus ngelapor di Kedutaan Indonesia di Roma,buat dapetin Nulla Osta(biayanya sekitar 150 euro) dan pasport kalian akan ada stamp kalau kalian udh melapor diri di kedutaan,dan untuk Nulla Osta saya harus menunggu 3hari.

Jika udah komplit semua,bawa Nulla Osta,paspor ke catatan sipil(comune)domisili calon suami dan surat ket belum menikah dari suami.

Selamat Mencoba πŸ˜€

img-20160818-wa0019
Sah sah sahπŸ˜‚πŸ˜‚ girang ampe loncat2 Hahahaha lebay ya,saya menikah di Comune Italia kalau di indonesia kayak catatan sipil😊

Ijin Menikah

IMG-20151223-WA0001
Aduh abaikan rambut saya ini hahahahahaha

Halooo semuaaa Selamat Tahun Baru yaaa maaf telat(emang telattt bgttttt😜)…ngomong2 saya punya cerita seru nih sodarah2πŸ˜„. Cerita ini pas erik lagi kesini dan ketemu keluarga saya buat minta ijin menikah dinegaranya,awalnya kita pengen bgt nikah disini,malah document udh 70% tapi erik bilang gak bisa karna dia gak bisa ambil cuti lagi😞. Nah singkatnya,pas dia lagi ngomong sama bapak saya dan ibu saya soal perubahan rencana ini entah kenpa sayaa bener2 pengen nangis,malu dan nervous udah gak terlalu tapi ya tadi cuman pengen nangis karena sedih banget…sedih tinggalin orang tua,keluarga,keponakan,sama ikan peliharaan(hahahahaha)…dan kalian tau pas erik lagi dateng kerumah,dirumah saya lgi banjirπŸ˜† banjirnya gak parah kok,cuman semata kaki aja hehehe… Ok sekian dulu cerita dari saya,next aku bakal bikin blog soal apa aja prosedur menikah disanaa…Mohon doa ya semuaaa sodarah2😊 aminn… Mohon maaf kalau tulisan blog saya masih amburadul 😁…….. Peace😊

Kejutan

Wah sudah bulan desember aja nih hihi?haduh lagi seneng,campur haru,dan lucu juga dari si erik hehehe…

IMG-20151202-WA0001
Pas jam 12 teng waktu indonesia tiba2 erik tlp saya hehehe tumben2nan dia tlp biasanya cuman pas waktu di indonesia lagi pagi aja hehehehe….erik bilang tadinya gak mau kasih tau soal cincin tp di udh ngebet bgt pgn tunjukin hahahahaha kan lucu..pengen romantisan tp dia bilang kelamaan ah hehehe….